Не вернется лебедь
Наступила тьма.
Холодом повеяло,
Будто бы зима.
Белый лебедь сгинул,
Улетел в рассвет.
И растаял в небе
Лебединый след.
Загрустила лебедь,
Рядом тишина.
Ищет взглядом в небе.
Только в небе тьма.
Сердце заболело.
Где же милый мой?
Очень не хотелось
Е й судьбы такой.
Долго горевала,
Лебедя ждала.
По ночам не спала,
Вскоре поняла.
Не вернется лебедь,
Сгинул навсегда.
Сообщил ей ветер:
«С лебедем беда.
Подстрелил охотник
Лебедя случайно.
Не хотел негодник.
Очень все печально»
Погибает лебедь
Белая в пруду.
И не может ветер
Изменить судьбу.
Свидетельство о публикации №117071003307