О Байкале

Вы видели когда-нибудь такое,
Как сине-васильковая вода,
Ласкалась нежно, ласково, как кошка
К горе, что на неё смотрела с высока.

От важности она похожа стала
На пудинг цвета кирпича
Политый сверху голубовато-серым кремом,
И зеленью, обвенчанный слегка.

А рядом столбик сахарный,
Как фишка,
И чайка, словно памятник.
Замри.
Не вздумай резко шевелиться.
Байкал не любит лишней суеты.


Рецензии