Немо

Я придумал, назло врагам, неплохую схему:
Как прожить без твоей любви, не сойдя с ума.
Я проплыл двадцать тысяч лье с капитаном Немо,
Я был занят собой, ты была по себе сама.

Я ушёл от тебя к другой, чтоб к тебе вернуться,
Сценаристы моей судьбы ели хлеб не зря,
Шестерёнки в моих мозгах еле-еле трутся,
Я сажусь в опустевший зал, но в последний ряд.

Я услышал в твоих словах свой маршрут на вечер,
И на ощупь во тьме узнал, как прекрасна ночь,
Я прочёл по твоим глазам, что такое вечность,
Догадался по звуку труб, чем тебе помочь.

Я сказал о своей любви соловьиной трелью,
Ты чужая, но для меня нет тебя родней,
У меня в сентябре весна, а зима в апреле,
Остальное - сырая осень все триста дней.

Я почувствовал вкус любви на щеках горячих,
Я узнал по твоим губам, что такое зной,
Я прочёл по слогам тебя, жаль что я  незрячий,
И поэтому ты с "другим", а "она" со мной.

Я не верил в свою любовь, а она - в финале,
Ей остался последний вздох, а, быть может, шаг,
Но бумага лежит в столе, карандаш в пенале,
И часы на стене идут, но всегда спешат.


Рецензии
"Я почувствовал вкус любви на щеках горячих,
Я узнал по твоим губам, что такое зной,
Я прочёл по слогам тебя, жаль что я  незрячий,
И поэтому ты с "другим", а "она" со мной."...
Лёш, до комка в горле...
Спасибо Вам...

С теплом,

Ариша Сергеева   10.07.2017 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всей души!

Алексей Окулов   11.07.2017 08:14   Заявить о нарушении