Что в душах происходит?

Хотел бы я, как многие,
       Живущие строкой,
       Забыть, что есть убогие,
       Кто венчаны с тоской.
       Быть сладенько напевным
       Без бешенных страстей,
       А не истошно нервным
       От жизненных вестей.
       Про пестики, тычинки,
       Про Яблочный ли Спас,
       Иль даже про соринки,
       Что попадают в глаз.
       Ведь лучше, чем о тризне
       Нам что-нибудь писать,
       Всех убеждать, что в жизни
       Лишь Божья благодать.
       Поэзия, быть может,
       Такая лишь нужна,
       Чтоб гладила по коже
       Без всякого рожна.
       Люблю я про природу,
       Про солнышко с небес,
       Про Землю и про воду
       И про весенний лес.
       Но больше беспокоит,
       О чем пишу сейчас:
       Что в душах происходит
       В любви и в смертный час.
            10.07.2017. Л.Резников


Рецензии