Январской ночью

В окнах домов тишина,
Просветленность снежная,
Вот, наконец, пришла,
               Опустилась
Ночь безмятежная.
Очи сомкнулись, спят,
Губы устали ссориться.
Здравствуй, ты мне мила
               Сегодня,
Моя бессонница!
Тает и капает снег,
Сосульками переливаясь,
Тишина, будто верный пёс,
Прилегла у ног, обвиваясь.
Этих минут благодать,
Это волшебное время!
Завтра придет и опять
Повиснет дневное бремя.
Будем грустить и мечтать,
Пока звезды светятся,
Будем жить-поживать,
Пусть только шарик вертится!


Рецензии