Когда земля укроет нашу плоть

Вы слышите
мелодию цветов?..
У каждого своя,
дарованная Богом...
Вдыхая аромат
родных лугов,
Идём одной
мы жизненной дорогой...

Сначала каждый
тропочкой своей,
Один по головам,
лжецом, богатым, жадным...
Не замечая
Бога и людей,
Другой с добром, с крестом
и к Богу благодарным...

У каждого есть свой
в конце тоннеля свет,
Где непременно
он увидит Бога!..
Где у одних лишь
холод, чёрный снег,
А у других добро
и покаянная дорога...

Но знаю, знаю
милостив Господь!..
Возьмёт и отогреет
наши души...
Когда земля
укроет нашу плоть,
Но с Богом связь
я верю не нарушит...

Я не хочу брать зло
с собой в тот мир,
Там исцеление
мучительно поверьте...
Хочу чтоб здесь
я покаянием воскресил,
Своё больное
и израненное сердце...

Володя Окороков


Рецензии