Древнее приветствие солнца

  Здравствуй, солнышко наше светлое!
  Здравствуй, радость ты наша пресветлая!
  С зорькой, рано ты утром встаешь,
  Землю светом своим освещаешь,
  Помогаешь ты всем бедным людям,
  Всем живущим, здоровым и худым.
  Согреваешь теплом землю нашу.
  Все леса и поля, все цветами украсишь,
  От тепла и хлеба поднимаются,
  От твоей благодати- зверье размножается.
  Все живое речною водой умываются,
  Соком земли упиваются,
  Здоровья и сил набираются
  И смелые, и храбрые, и сильные и слабые,
  Вот за это тебе и слава!
  Ты нас светом своим обласкало,
  В стужи лютые согревало.
  Слава тебе Солнышко! Слава!
  Чтоб ты вечно над нами сияло!

                Д. Н. И.


Рецензии