по исчезающим следам

 
по улицам, знакомым до слезинки,
аллеям убегающим – куда?
я там была - под невозможной синью...
 
пройти по исчезающим следам, -
кто ждет меня, а кто уже не помнит:
знакомый тополь, узкая скамья
и окна в потускневшем старом доме –
узнают ли меня?..
какие родники питают память,
какая сила не дает забыть?..
мне в это небо бесконечно падать,
и на земле так просто – просто быть.
я возвращаюсь вновь и вновь, как птицы,
в притихший дом, к шумящим тополям,
чтоб тенью в прошлом снова повториться,
за все живое тихо помолясь.
 
2016-2018


Рецензии
Легло это мне ....написал созвучное......А вообще у тебя Машенька романтичнее!!!!!!!!!

Владимир Кружилин 2   10.08.2017 20:17     Заявить о нарушении
ВОлодя, спасибо, что отозвалось...

Марианна Казарян Вьен   13.08.2017 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.