фонтан Красивый в Нюрнберге

Этот Красивый Фонтан был построен в 1385-1396 Генрихом Беаймом Beheim (Heinrich Beheim), а в соответствии с другими источниками братьями Джорджем и Фрицем Рупрехтами в сообществе с Себальдом. (Georg und Fritz Rupprecht in Gemeinschaft mit Sebald Schonhofer)
На протяжении всей истории, фонтан был восстановлен несколько раз :
первый 1822-24 гг. скульптором Джейкобом Даниелем Нюрнбергом и построен заново. Сегодня, с 1903 года, на Рыночной площади стоит копия, изготовленная из ракушечника в красочной,яркой раскраске. Сохранившиеся остатки каменных оригиналов фонтана сегодня можно увидеть в Германском Национальном музее (1899-1903)
Во время Второй мировой войны фонтан, завернутый в защитную оболочку, пережил бомбардировки и остался невредимым и таким же был красивым .

Сорок ярко раскрашенных фигур фонтана установлены на четырех этажах и представляют собой картину Священной Римской империи. Снизу находится : Философия и Семь Свободных Искусств, четырех евангелистов и четырех Отцов Церкви, и семь Князей и девять известных Героев, Моисей и семь Пророков.

Известны вращающиеся кольца в двух из восьми сетках (выкованные в 1587 Paul Kuhn из Аугсбурга) Есть предположение, что в прежние времена они были в оригинале выполнены из латуни. В течение времени они были заменены несколько раз, и та, что находится на юго-западной стороне, относится к 1957 году. Второе, из железа, находящееся на на северо-восточной стороне, было добавлено в 1902 году и с тех пор осталось неизменным. Это медное кольцо. Медное кольцо считается приносящим удачу и, согласно легенде , способствует благосостоянию.

                ***

                о, Римская  империя
                священная когда-то
                искусство, философия
                была ты всем богата
                пророки и герои
                князья и люд простой
                всё было, было, было
                фонтан теперь большой
                о, Римская империя...


Рецензии
О Римская империя!
Была велИкой - верю я...
Гласят о ней повЕрия! 🌱🌹🍀🍃

Галина Лебединская   11.07.2017 13:26     Заявить о нарушении
такая вот мистерия...

Эллен Бали   11.07.2017 13:31   Заявить о нарушении