Я дитя твое, Россия

***
Я дитя твое, Россия,
Из корней твоих взросла.
Я терпеть все молчаливо
Научилась у тебя.

Ты дала мне ширь просторов,
Русской песни глубину…
Я, безбрежная, как Волга,
Лишь тобою и живу.

И не верю в пораженье,
И не верю я в конец.
Чтобы ты, о Русь, сгорела,
Чтоб навек погас твой свет?!

Быть не может! Нет!.. Ты миру –
Путеводная звезда…
Я ж – дитя твое, Россия…
Русь, ты слышишь ли меня?
23 ноября 1998


Рецензии