Стихи на смерть художника ильи глазунова
А в мастерской опять гуляет ветер
Христос смеётся в ельнике без слов
А он быть может даже не заметил
Что в Рай стучится робко Глазунов
Задумчивый, немного отстранённый
От суеты и от мирских забот
В искусство, в мир и в жизнь ещё влюблённый
Не дай вам Бог, но это ТАМ пройдёт
Забудется, затянется, сольётся
С задумчивой и мглистой чернотой
Художник к полотну не прикаснёться
В Раю, к несчастью Муза не живёт
Там только Бог задумчивый и сложный
Чуть ниже Чёрт изгоя жизнь влачит
Меж ними быть художнику тревожно……
…… А брат мой вновь канал переключил
Ему не нужно знать о гениальном
И верить, что искусство не соврёт
Был человек, - сыграют марш прощальный
Машины, трасса, смертью спорт ревёт
Свидетельство о публикации №117071002259