Я гость непрошенный, нежданный

Я гость непрошенный, нежданный,
Меня нечаянно нашли,
Мои пути из первозданных
Переиначили они.

Как странно, боже, в самом деле,
Чужим путем в миру идти,
Потом вернуть себя к исходу,
И только там себя найти.
 
Теперь мой путь крылатый гомон,
Небес подъем и ширь души,
И не смогу теперь как раньше,
Я где-то по земле ползти.


Рецензии