Судьбою воля

Как бы
Бабы
Злою
Волей
Не вставали
Кверху
Задом
В поле
Долей
Подолы
Задрали
Рано утром
Встали
Песню
Затянули
Как волы
Пахали
А мужик
Кнутом
Скотина
Бил их
Лютой
Погоняя
Силой
Белые косынки
Слёзы
Вытирали
Косы
Выпуская
Их ветра
Кромсали
Время
Проходило
Бабы
Жито
Серпом
Подбирали
Цепом
Колотили
Руки
Отпадали
А тела
Знобило
Всё равно
Тянуло
Жизнь
Любовь
Просила
Ночью
Стужа
Но на холод
Ища счастье
Телом
Девка
Выходила
Рук искала
Тёплых
Сердце
Как набатом
Било
Только
Полюбила
А война
Забрала
Как бы долей
Знала
В поле б
Не родила
На покосах
В травах
Опрокинув
Спину
Сунув
Корку хлеба
Обрывая
Пуповину
Не прижав
К груди
Малую
Детину
Как бы злою
Долей
Бабы
Не ходили б
В поле
Я бы не пропел
Вам
Как мы
Родом появились
1937
Отец осенью
В нижней
Юбке
Крича
Так под елью
Лежал
Мать надрываясь
Звал
Она надрываясь
Сперва
В муках рожая
Затем
Покосом
Бросив его
Выполняла
Работою
План...
Ох если бы
Для чего
На свет появляемся
Мы
Наш разум
Заранее
Знал...
Жёстки
Скамьи
Пол земляной
Ложатся
Рядом
С хатой
Снаряды
Вздрагивает
Стол
Печи
Не топлены
Лучиной
Не млеет свет
Похлёбка
Водою
Одна
На обед
Голые
Спины
Без рубахи
Душа
Жизнь
Детей войною
Всё ж
Хороша
Лютые
Зимы
Многих
Уж нет
В хате
Водой
Замерзает
Обед
Вши изъедают
Сил уже нет
Мальцу
В тифозном
Бреду
Счастьем
Чудится
Хлеб.......
         ОгО;


Рецензии