Невероятная. Не чуткая!

 Когда приближается середина лета,
Признаюсь Тебе: самая лучшая песня полей не спета
И самая лучшая сказка - грибная - не сказана,
И самая дивная быль про лес не рассказана.
Ты забираешься вечером под одеяло
И лесные загадки слушаешь -
Интересное и необычное вкушаешь,
Особенно, когда погода на улице с грозой и ливнем жуткая.
Но Ты - не из пугливых,
Ты  даже к раскатам грома - не чуткая!
___
Загадки про лес с ответами (из интернета):
   Мы стоим на крепких ножках на лесной тропинке,
На опушках и дорожках, просимся в корзинки. (Грибы)
   Приходи ко мне в лесок! Я раскидист и высок.
У меня среди ветвей много крепких желудей. (Дуб)
    Вот любимица Руси - всех и каждого спроси.
Белоствольная краса украшает нам леса. (Береза)
     Под раскидистой сосной небоскреб стоит лесной.
Из хвоинок этажи. Этот дом не вороши! (Муравейник)
     В тишине холодных ночек после часа или двух
Мы услышим среди кочек неожиданное: "Ух!"
Птицы хищные летят, ловят мышек и зайчат. (Совы, филины)
    Белоснежною зимой виден всем жилетик мой,
Ведь на веточке в морозы я алею, словно роза.  (Снегирь)
    Небоскреб в лесу построю я Я из веточек и хвои.
У меня полно друзей, Вместе строить веселей! (Муравей)
    Мы всегда звеним в жару над поляной и в бору
И кусаем всех подряд, даже маленьких ребят. (Комары)
     Я рогат, как зверь лесной, познакомьтесь все со мной.
Отношусь я к насекомым, а пенек мне служит домом. (Жук-олень, жук-рогач)
    На опушке слышен храп: спит зимой медведь Потап.
Где он спит, скажите, домик назовите. (Берлога)
   Приглашаю в летний зной я  к себе народ лесной.
Я журчу среди корней и пою водой зверей. (Родник, ручей)
  Вся в иголочках и в шишках, я хвоинками шуршу,
А к девчонкам и мальчишкам в Новый год я прихожу (Елка)
    Прискакал бельчонок, рад: два грибка принёс на склад -
Это комнатка в тепле,  склад зимует на стволе. (Дупло)
  Я живу в глухой избушке, знаю каждую опушку,
Каждый холмик и нору, ведь работаю в бору. (Лесник) 


Рецензии