Заклинание дождя
Мордовская народная песня.
Дождик, дождик, ты приди,
Влаги много принеси.
Лейся, лейся - тук, тук, тук,
Капли пусть рождают стук.
Дождик, дождик, ты приди,
Курочку ты в дар возьми.
Пусть ручьи твои бегут,
Ковш воды мне наберут.
***
Лето, лето, ты приди,
Дождик теплый принеси.
Пусть вода польет поля,
Хлеб родит нам пусть земля.
Дождик, дождик - тук, тук, тук,
Чистым стало все вокруг.
Лето нам грозу несет,
Гром рождает небосвод.
Дождик, лейся ты в полях,
Детки умные в домах.
Капай, капай - тук, тук, тук.
Дождик, ты наш лучший друг!
Впервые стихотворение было исполнено на XXVIII фестивале музыки композиторов Поволжья и Урала в г. Йошкар-Ола, 19.05.2017 г.
Свидетельство о публикации №117071002051