Грешник
И нежиться средь райских кущей,
Но душу грешную мою
Не ждёт Властитель всемогущий.
Мне испытаний целый воз
Готовят бесы и святые,
Чтоб я задумался всерьёз
О смысле жизни. И в пустыню
Направил твёрдые стопы,
И там, в простом уединенье,
Смог чашу мудрости испить,
Отбросив тягостность сомнений.
Слетит мирская шелуха,
Очистится душа и тело,
Святым я стану…. Но пока
Мне дорог мир наш оголтелый.
Свидетельство о публикации №117071002020