Деревня

 Деревня, деревня на речке стоит,
 Где ветер в Ветёлках* игриво шумит,
 Где зори над речкой красиво встают,
 Где люди простые поныне живут!

 Деревня, деревня и Липецкий край,
 Погромче гармошка Матаню** играй,
 Здесь песня несётся, открыта душа,
 Спокойная жизнь и, живут не спеша!

 Дома небольшие и сад, огород,
 В деревню дорога вдоль пОля ведёт,
 И хлеб колосится, луга и полЯ,
 Скотина пасётся, живая земля!

 За речкой, на круче, Храм Божий стоит,
 Звонивший когда-то, а ныне молчит,
 При Храме погост и кресты, тишина,
 Обычаям русским деревня вернА!

 Деревня, деревня - опора РусИ,
 Добро и надежду народу неси,
 Деревня, деревня на русской земле,
 Ты в жизни моей, я пою о тебе!

 Пусть песня моя над Страною летит,
 Деревня, деревня на речке стоит,
 Деревня, деревня и Липецкий край,
 Погромче гармошка звучи и играй!

 * Ветёлка - Ветла на местном диалекте
 ** Матаня- плясовая с пением частушек

      08 июля 2017 г


Рецензии