Туманный вечер

Вечер туманом размыл фонари.
Окна открою:  «Туман, заходи!
Будь здесь хозяином, вся тебе власть!»
Сыро, прохладно, но дышится всласть.

Влажные простыни, поезд, перрон.
Был ты когда-то так нежно влюблен.
Но уезжаешь, а я остаюсь.
Знает кондуктор прощания грусть.

Ляжет на плечи туман, отрезвит,
Думы прогонит, из снов возвратит.
В каждой истории есть свой вокзал,
Горечь прощанья, сирени туман.

10.07.2017г.


Рецензии