Кто тайны последней коснулся...
Дивится – уж больно легка:
Вчера ещё до земи гнулся,
А нынче следи облака.
Остынет подсолнечный камень,
Долине оставя тепло.
Смотри, как угрюмую рамень
Закатным лучом разожгло.
Согласна с репьём недотрога,
Душицам кадят плакуны.
В овраг заскочила дорога,
Чтоб выйти с другой стороны.
Застигнутый тенью осинник
Тревожится, чуя предел;
Хватился – и он именинник:
Так холод его разодел.
Венцы ли, пурпурные песты,
Розетка, игла или ус –
Завёрнут в воздушное тесто,
Любой переменится вкус.
Пупырь отзывает солодкой,
Анисом дурман отдаёт,
И в каждом – худой или кроткий –
Горчит девясиловый мёд.
2017
Свидетельство о публикации №117071000193