Благословим

   ***
Благословим своих врагов,
Они, как скульпторы, умело
Сокрытой мыслью и рукой
В нас единяли  Дух и тело,
Сплавляя в ярости огне,
Нам формулу даруя мощи,
Средь суеты бегущих дней
Путь указуя тот, не проще
Коий, но светлее,
Довольно землю мять ногами,
Их устремлением сумели,
Над бездною взмахнув крылами,
Взметнуться ввысь, сложив усилия
Совместно с ними, явим радость,
Непротивленье злу насилием
Не означает вовсе слабость,
Но ввысь воздетый меч Любви,
Что поражает зло от корня,
Бесстрастны коль, то победим,
Являя в Духе непокорность
Всем обстоятельствам, прозрим,
Из искры вдруг взметнётся пламень,
Враг, нас преследуя, другим
Становится, идя за нами
И, может быть, наступит миг,
Не волей случая, не вдруг,
Он Свет Любви, прозрев, вместит,
Соратник новый ваш и друг!
   ***


Рецензии