Воспоминаний ухватила боль

(Умом я тронусь, жизни представление, Воспоминаньям люди предаются, Я ехать к ней готов без промедления, Места на верхних полках достаются.)

Воспоминаний ухватила боль,
За упокой земле сырой поклоны,
Жизнь каждому свою отводит роль,
Одним улыбки, а кому-то стоны.

Я жив еще, а думалось исчез,
Три года вне себя преодолений,
Через забор с колючкой перелез,
На станции последней отправления.

Забыть бы всех и мир закрыть на ключ,
Забыть любовь и ласковые руки,
Ах, прошлое мое, меня не мучь,
И в подреберье тягостные стуки.

Я помяну блинами или стопкой,
И по обычаю глоточек киселя,
Ты не была забитой или кроткой,
Пусть будет пухом черная земля!

В день памяти у нас остались встречи,
И я с тобой, как прежде, говорю,
Представь, что я другой целую плечи,
Ей взгляды восхищенные дарю.

Не осуждай, живых живое тянет,
Судьбы подарок, много перемен,
Она меня корить тобой не станет,
И памяти моей не страшен тлен.

Уже давно окрепли наши дети,
И от тебя мне нечего скрывать,
Была ты мне дороже всех на свете,
Как не крути, стал все же забывать.

10.07.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Под теплым солнышком я нежусь на песке, И через край душа зашита ниткой, Есть обреченность в женском голоске, Жизнь без тебя казалась раньше пыткой!


Рецензии