Картина природы

Раннее утро
 от ночи глубокой
природа проснулась ,
умылась прохладной росой.
Ветер шальной, вчера бесшабашный
спит ещё сладко
везде тишина  и покой.

И озерко на окраине деревни
ровною гладью скользит,
а голубое,бескрайнее небо
на тихую воду глядит.
И облака словно белые лебеди
отражаются в глади воды.

Лес стоит рядом зелёный,кудрявый
тоже решил посмотреть на себя
Рядом подружки ивы нагнулись
длинные косы в воде полоща.

Озеро это вдруг стало зеркально
и в ней отразилась вся красота.
Ведь природа  женского рода
и тоже любуется на себя!

Лишь ветер проснётся
и чуть поиграет с прохладной водой
в миг эта картина исчезнет мгновенно
оставив лишь образ свой яркий в тебе.

Увидев однажды такую картину
ты влюбишься сразу и навсегда
Ведь это искусство подарено богом
чтоб были добрее люди всегда !


Рецензии