Из цикла К событиям на Украине

 
О  горестном  - в июле,  что за бред?
Но ветер штормовой ломает ветки,
Цвет небосвода неприглядно- едкий,
И лучезарный  иссякает свет.

Среди блаженной летней тишины
Откуда прорвалась такая злоба,
Или на прочность нашу эта проба,
Иль отголоски  прошлых лет  вины?

Урок не впрок  ни небу, ни земле.
Восстала вся природа  нам   укором.
 Горит   на  человечестве   позором
Клеймо вражды  на сумрачном челе.

Страшат  раскаты грома за стеной.
Лишь зверь гордится   жертвенным  уловом.
Не усмирить его разумным словом.
Там разум скрыт за мутной   пеленой.

Как  знак войны - стихийная возня,
 Как надоела цвета хаки роба,
Но ненасытна  каинов  утроба.
И  нелегко    враждующих разнять.


Рецензии