Ностальгия по дождю
Дождь шёл, и я шёл за ним,
Привёл он меня на вокзал
И в поезд ночной усадил.
Я ехал, а дождь моросил
Мелькая в вагонном окне.
Он снова со мной говорил,
Он вновь объяснял что – то мне.
Я чуть приоткрыл окно,
Чтоб слышать шёпот дождя
Как это было давно,
И дождь так же шёл, и был я.
Похожие были мы с ним,
Хотя столько лет прошло
Где я молодой ещё, в дым
Был самолюбив и раним.
Я громко кричал дождю,
Что стану я знаменит.
И как я весь мир люблю,
И мир для меня открыт!
Смеялся весенний дождь
Над странной моей мечтой.
Он был на меня похож,
Душа не давала покой.
Я слушал душу дождя,
А видел я в нём себя.
Дождь шёл, а как – будто зря
Не надо было дождя.
И зря я терзал мечту,
Прошла как весенний дождь,
Но дождь заполнял пустоту,
Он был на меня похож!
10.07.17
Свидетельство о публикации №117071001684