Сказка-небылица о красивых птицах - 41

Поэтический ремикс публикаций Мэри Бэлоу

Жизнь вдали от любимого -не мёд,не сахар;не до радостей и развлечений,когда в расчленённой душе зияет глубочайшая рана.
Стальными тисками  тревоги  сдавленное сердце  истекает  кровью - плачет  кровавыми слезами,  переполняя  чашу терпения.
В своей  суровой отрешённости  ослепительно  красива  белоснежная царевна-лебедь,  до беспамятства  влюблённая  в мавра.
Брильянтовых звёзд,  зажигающихся  над главой,  не видит леда  прелестными очами,  ослеплёнными  предметом вожделения;
На время избавляясь  от тревожных навязчивых предчувствий-ожиданий,  трясёт головой,  словно разрывает  паутину мыслей.
Суровая реалия  убийственна  для нежной легкокрылой психеи  создания,  ни живого ни мёртвого  от отчаяния безнадёжности.
Вдали от любимого  в сердечке леды поселяется  болезненная пустота;  чудеснейшие проявленья бытия - многогранной жизни
В душе лебёды вовсе не находят эмоционального отклика - не производят должного эффекта вдали от предмета влюблённости.
Всякий раз  слезинки  капают  с чёрных вееров ресниц,  когда красаве-леде припоминаются  любовного ложа духмяная перина,
Изысканные ласки-нежности,  возносящие  психею  на седьмое небо,  и любовные признания - необычайно сладкие  для слуха.
От приятных воспоминаний,  доставляющих усладу сердцу и душе,  воскресшая радостность на месте кружится, как балерина,
Иль вытанцовывает  умопомрачительные па,  находясь  в самом  распрекрасном расположении  временно  воспрянувшего духа.
Перепады  неустойчивого  настроения  повергают  психею  лебёды  то  в радостность  воспоминаний,  то  в страдания  разлуки,
То в жар,  то в холод  вгоняя  милейшее создание,  как святыню  хранящее  в груди  любовь и верность - оной хранителя-ангела.
Всем сердцем и душой уповая на вероятность встречи с суженым,  к пышному бюсту прижимает бело-кипенные крылья - руки.
Каждой клеточкою естества  тоскуя  по избраннику души и сердца,  жидкие брильянты - слезинки - смахивает краешком крыла.
Прелестнейшее личико царевны-леды  то озаряется  мечтательной улыбкой,  обнажающей снежно-белых зубов сияющие перлы,
То омрачается сумрачной тенью  тревоги или беспокойства,  сжимающего сердце,  в коем пульсирует животрепещущее чувство.
Горячие приливы крови окатывают с головы до ног,когда леда мысленно смакует поцелуй самый трепетный и нежный - первый.
Перемены душевного настроя то окрыляют мощными крылами чаянья-надежды; то повергают в состояние,близкое к безумству.


Рецензии