Осень

Есть у осени краса,
Ярких красок полоса
С ароматным яблоком на ветке.
И чарует, и грустит,
Тихо листьями шуршит,
Навевая сны пустой беседке.

Осень поздняя придёт,
Платье жёлтое сорвёт
Голая берёзка у дороги.
Только людям все равно,
Осень дарит им вино,
А судьбу решают где-то Боги.

Наша осень на висках,
Опыт зрелости в глазах,
И всё меньше пылких увлечений.
Только снятся иногда
Те далёкие года,
Миг любви, надежд и приключений.

Моя осень подошла,
Словно жизнь уже прошла,
Птицей перелётной улетела.
Отлюбила, отцвела,
Всё с собою унесла,
Попрощаться даже не успела.

Не окрикнешь, не вернёшь,
Всё сначала не начнёшь,
У судьбы не выпросишь мгновенья.
Улетают журавли,
Им рукою помаши,
Пожелай весной им возвращенья.


Рецензии
Саша, желаю Вам ещё много, много раз!
Провожать и встречать журавлей -
Здоровья и благополучия, дорогой!

Валентина Вакух   08.12.2018 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина на добром слове, приятно получить такое пожелание.

Алксандр Миронов   08.12.2018 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.