А близость, конечно, ошибкой была

- И конь спотыкается,- так говорят,-
  А людям ошибки простительны…
  И с юного возраста учат ребят:
- Вы будьте к другим снисходительны!

  Его оскорбила она при других
  В порядке своей благодарности.
  Всю низость души проявила за миг
  Поступком бездумной коварности.

  Да, можно простить, коль споткнулся в пути.
  И многое, но не предательство…
  Не смог оправданья коллеге найти.
  Считал, что нашло помешательство.

  А близость, конечно, ошибкой была
  И слабостью, но непростительной.
  И путать нельзя отношенья, дела,
  С такой, как она, непредвиденной.




  10.07.2017 г.
  Фото из Ин-та.


Рецензии