Так хочет женщина моя

Весь день по линии просторов -
купанье, пляж, то сон, то явь,
немного сплетен, разговоров,
возня детей, игральных карт.

Под вечер, рук не размыкая,
гуляли берегом в тиши,
по молу далеко и долго
от всех ушли, от всех ушли ...
в тот удивительный покой,
что ритмом бьётся под ногами,
и диск горящий, остывая,
садился медленно в прибой.
И обнимаясь на краю,
переходящем в волны света,
до боли вжавшись в плоть мою,
ты, прорастая, наполнялась
такой энергией согласия,
таким единством бытия,
что я стонал от соучастия
в творимом лаской миража
нерасторжимости союзе,
неутолимости огня, и задыхаясь
как слепой я целовал тебя
губами, щекой и носом, и руками
касаясь медленно всего,
что знаю сотни лет подряд,
на ощупь каждую тропинку
твоих притихших нежных снов
и беззащитность поединка.


09.07.2017


Рецензии