Росток

На землю твёрдую упал он
Почувствовав земельный сок.
Под солнечным лучом лежал он
Грыз семечко-дитё росток.

Дожди усердно хлопотали,
Ветра носилися  над ним,
А он тянулся к солнцу-малый
С желаньем вырасти большим.

Хотел он вырасти скорей.
Звезды коснуться в тёмном небе.
Ему не страшен суховей.
Он  выбрал сам такой вот жребий.

Бежали малого года
Был стройным тот росток.Красивым.
Казалось вот она звезда,
Но иссякали его силы.

Зачах.Душа его труха
Гнилою стала сердцевина.
Светила яркая звезда
Над неизвестною могилой.


Рецензии
Ну, как-то совсем грустно. Я даже растерялась

Ольга Борисовна Нефёдова   10.07.2017 15:47     Заявить о нарушении
Оленька не надо так воспринимать.
В этом мире ничего вечного нет.
Блага вам всем:

Валентина Путилова   11.07.2017 07:00   Заявить о нарушении