Придумал дождь
Придумал тень, не в пользу для меня.
И тучи сам прищепками подвесь,
скрывая солнце, выдумав себя!
Придумал воду и промолвил: пусть
польёт на нас оттуда сверху дождь!
Ты выдумал свою больную грусть
и выдумал в моих коленях дрожь.
Придумал мир, в котором сможем мы,
не прикасаясь, так всю жизнь прожить.
На лужах замелькали пузыри,
ты смог их сам себе вообразить.
Серебряная капелька дождя
застыла, как слезинка, на щеке.
Ручную, взял и выдумал меня,
чтоб легче было удержать в руке.
Свидетельство о публикации №117071001395