Моему учителю

Разумному  учась,  разумному  учи.
Главой,  не преклоняясь
Корысти, лести, лжи.
Открой все кладовые,
Раздай и расточи,
Но если нищим станешь,
То к небесам вскричи.
И если ты во благо
богатство расточил,
Разумному   учился,
И  мудрости   учил,
Тогда верь, без ответа
Не будет оклик твой,
Ответит тебе небо
Наполнив сосуд твой.
Будешь без предела
Всю землю орошать,
Тот, кто тебя наполнил
Плоды твои сбирать.
Все ходим мы по кругу
И  служим одному,
Что нам дарует небо
Всё отдадим ему.
Приходим и уходим
Нагими в мир земной,
Но что мы здесь оставим,
И что возьмём с собой.
Если не напрасно
Ты годы расточал,
Всё, то чему учил ты,
И в чём ты наставлял.
Останется и так же
В дальнейшем будет жить,
Разумному  учиться,
Разумному  учить.               


Рецензии