Здоровье

Дана нам жизнь на свете богом,
А с ней здоровье нам дано.
Чтоб шли они одной дорогой,
И жизнь здоровье берегло.
Придёт здоровье – жизнь искрится,
Уйдёт - нахмурится опять.
Жизнь до безумия боится
Своё здоровье потерять.
Но в жизни всякое бывает
Жаль поздно до тебя дойдёт,
Что жизнь твою, как ветвь сломает,
Когда здоровье уйдёт.
Здоровье мы порой не ценим
Мы думаем, его полно.
Уже тогда о нём жалеем,
Когда оно давно ушло!
И мы бежим за ним вдогонку,
Мы жизни сокращаем путь.
о что бежать, что в этом толку,
Назад здоровье не вернуть!
Вредны такие рассужденья,
Скажу тебе мой милый друг,
Полезно всякое движенье,
Что  нам несёт здоровый дух.
Но главное в себя поверить,
Поверь себе – ты можешь всё,
И ты мой друг, я в том уверен,
здоровье вновь вернёшь своё.


Рецензии