Шёл по лесу гриб...

Шёл по лесу гриб Плазмодий,
А навстречу ёж Мефодий.
И спросил клубок иголок:
"Что ты бродишь между ёлок?"
И ответил слизевик:
"Так..., с рождения привык!
Не люблю стоять на месте,
В сутки..., миллиметров двести
Прохожу я, как бойскаут;
Но сейчас возьму тайм-аут,
Чтоб немного отдохнуть,
И пенёк "перешагнуть"!
Буду соблюдать весь день я,
Скорость своего движения!"


Рецензии