Не говори

Не говори туманно и неясно,
намеки и двусмысленность отторгни.
Кто прав и краток, тот прекрасен,
небрежен тот, кто в деле посторонний.

Не говори, что мыслишь по-другому,
твои слова - значение еще понять,
себя к элите отнести, как по закону
и жизнь твоя особенна, тебе под стать.

Просты слова и убеждения не новы.
И в лабиринт, прошу, не втягивай меня.
Всегда вначале было только слово,
а ложь? Ты фальши бойся, как огня.

Тогда к любым большим делам во славу
сплотишь людей в единый дружный миг,
ведь честь и совесть, сила всем по нраву,
в груди рождаться будет праздника Победы крик.


Рецензии