Новогодняя
И елка огнями цветет.
Вокруг собрались ребятишки,
Веселый ведут хоровод.
Висят украшенья, хлопушки,
Горит на верхушке звезда.
Внизу - дед Мороз и Снегурка
Пришли они тоже сюда.
Бежит, разгорается новый,
Блестит золотой огонек.
Под нижнею веткой еловой
С подарками в звездах мешок.
В январскую ночь у границы,
Винтовку сжимая в руках,
Стоит на посту пограничник,
Не пустит в страну он врага.
Стоит, охраняет границу,
Не спит он всю ночь напролет.
Чтоб люди могли веселиться,
Спокойно справлять Новый год.
в больнице, в декабре 1977 года
Свидетельство о публикации №117071010831