Нет времени у комбата. К Гиви
Нет времени.
Нет времени на дебаты
И рассуждения.
Нет времени на рулады
И стихотворения.
Нет времени у комбата
На промедление.
Нет времени бить набатом
В глушь поколения,
На смех, не перчённый матом,
На гнездоплетение –
Нет времени у комбата,
Нет времени.
Есть время уйти когда-то
В бездну безвременья.
Есть время на помощь ратным,
На утешение.
Есть время обнять солдата,
Выпить мгновение.
Есть время на блеск заката,
Есть на моление.
Есть время на час расплаты
За преступления.
Нет времени на растраты
И на падения,
А если упасть, то навзничь –
Не на колени.
Есть время на сна ни капли –
Вечное бдение.
К столу подавать снаряды –
Псам угощение.
Нет времени у комбата,
Нет времени
На россказни супостата
И на забвение.
Нет времени ладить латы
Перед сожжением.
На блюдечке циферблата
Больше нет времени.
10.07.2017
Свидетельство о публикации №117071010750