Не Лиотар

Я имею в виду "Шоколадницы" и "Макдональды". Что за еда там?  Сразу скажу, что не еда. Непонятное нечто. Из каких продуктов все это делается? Не из свежего, замороженного, перемороженного под обильные пряности и соусы, странные масла типа технического масла или вазелина, тоже невкусные и странные, неудобоваримые. Салаты и пирожные "Наполеон", бифштексы под соусом невозможно есть. Я купила и ...ничего не смогла съесть, увы или к лучшему для своего здоровья. В других кафе и ресторанах все съедобно и вкусно. Цена почти такая же, может чуть дороже, но все свежее и так, как хочет клиент. Поэтому кафе "Шоколадницы" и им подобные теряют клиентов. Возможно, есть и у них свои любители, но сколько раз я захожу, практически в год-полгода один раз и каждый раз разочаровываюсь все больше, даже проголодавшись, я не могу съесть из выбранного.
 Мне понравились "Хинкальная" на Ильинке в подвальчике. Ресторан "Колонна", но его почему-то закрыли или перевели в другое место. Понравились холодные закуски в ресторане "Годунов" в центре Москвы и очень понравился ресторан "Метелица" в Санкт-Петербурге, особенно обслуживание и все меню.
 Вначале я упомянула бельгийского художника Лиотара, который много веков назад на пергаменте нарисовал пастелью "Шоколадницу", которая является шедевром в мировом искусстве. Увы, современные забегаловки типа "Шоколадницы" только девальвируют значение шоколада и все, что связано с этим ароматным и вкусным лакомством. Я никогда не пойду в "Шоколадницу" даже очень голодной и вам не советую.


Рецензии