После грозы

Гроза прошла, и чистый небосклон
Лучами солнца снова озаряет.
А ветер шевелит листву берез,
Роняющих потоки светлых слез,
С цветами в палисаднике играет.
 
И дышится по-прежнему легко,
И ласточки летают высоко.
Мне весело следить за их полетом.
Кружится стрекоза над розовым кустом
И кажется малюткой-самолетом.

А солнце, что взошло
На чистый небосклон -
Оно в моих стихах смеяться будет.
Чтоб не было грозы,
Хочу писать стихи на радость людям.

1977 год, г. Севастополь


Рецензии