Дух здания
Вживился новым обитателем.
Своим уродством заклейменный.
Он стал от мира отрешенный.
С детства стал замкнутый бедняга.
Его уродство, как коряга.
Все что за стенами собора.
Не замечалось его взором.
Он горбатый,одноглазый.
Кривоногий,вот зараза.
Будто бы и человек,
А как будто бы и нет.
Он живое существо.
В плечах голова его.
Интересно бы узнать.
Кто ж его отец и мать.
Над ним уродство тяготело.
Уродством и лица и тела.
Он рос взрослея год от года.
Его прозвали Квазимодо.
Собор -яйцо,панцирь,дом,родина.
И с ним горбун обрел гармонию.
Он врос в собор всем существом.
Привязав странное сродство.
Он горбатый,одноглазый,
Кривоногий,вот зараза.
Будто бы и человек.
А как будто бы и нет.
Он живое существо.
В плечах голова его.
Интересно бы узнать,
Кто ж его отец и мать.
Дух,буря,бред,вихрь,заклинание.
Наполнило жизни дыхание.
Собор послушный духа здания.
Ждал Квазимодо приказания.
Тайною силою движения,
В камнях собора оживление.
Статуй,порталов,галерей.
Казалось жизнь в них влил злодей
Он горбатый,одноглазый,
Кривоногий,вот зараза.
Будто бы и человек.
А как будто бы и нет.
Он живое существо.
В плечах голова его.
Интересно бы узнать,
Кто ж его отец и мать.
Свидетельство о публикации №117071001047