Ради чего...

Ради чего, живу я в мире этом,
И что оставлю, не считая прах,
На мраморе подобие портрета,
Или останусь в детях и в стихах.
Я наперёд загадывать не буду,
Покажет время, завтра, а пока,
В душе своей всю вымою посуду,
И за рога схватить рискну быка.
Удачи хвост поймаю на досуге,
И может быть найду таки ответ,
Ошибок тьма, но в чём-то есть заслуги,
И небеса прольют на это свет.
Ради чего, живу я в мире этом,
И что судьбой назначено пройти,
Не видел я загадочней сюжета,
Любовь бы только целой пронести.


Рецензии