Неподвластность

Песни тихо напевая,
ветер мчится на восток.
Одуванчики сминая,
пробивается росток.
Быстро рвется через землю,
освежает вновь ряды.
Распускает листья к свету,
скоро вновь пойдут дожди.
Лето время жизни новой,
осень ждет своей тоски.
Овевает мрачной явью
и угаснут вновь цветки.
Этот цикл неподвластен,
ночь сменяет день за днем.
Нам с природой не тягатся,
распрощайся с каждым пнем.
Наслаждайся ты природой,
ощущай тепло лицом!
Не поборишься ты с ветром,
поиграйся ты с огнем.


Рецензии