Два одиночества. набросок

Как сулили все пророчества,
Как судачила молва,
Встретились два одиночества,
У потухшего костра.

И жалеть невыносимо,
Что прошедшие года,
Там и здесь тебя носило,
А меня туда-сюда.

Ну и чтож, мы дров побросим,
Выпьем горького вина.
И в глаза друг друга спросим,
Чья же в том была вина.

Я женился на красивой,
Думал жить с ней лет до ста.
А она была крапивой,
С виноградного листа.

Ты ушла в Москву-разлучницу,
К ней, не верящей слезам.
И она по воле случая,
Помогла расстаться нам.

И опять мы у порога,
И опять клянём судьбу,
За двоих одну дорогу,
Только каждому свою.

И они всю ночь сидели,
У ожившего огня.
И друг другу песни пели,
И любовные слова.

Пусть звенят тугие струны,
Как ушедшие года.
Только светлые кануны,
Мы запомним навсегда.


Рецензии