О жизнь, останови мгновенье!

Уже и утро на исходе,
А мой садок почти пустой.
Не хочет, видимо, природа
Меня порадовать ухой.

Три окунька и две плотвицы
Это и есть весь мой улов.
И в сне уверен не приснится
Такой вот никудышный клёв.

Где вы, хвалённые сазаны,
Где златобокие лещи!?
Небось в коряжниках и ямах.
Попробуй вас там отыщи.

А рыба, словно бы в насмешку,
Всего в двух метрах предо мной
Внезапно делает вдруг свечку,
Обдав меня речной водой.

Вот это да! В недоуменьи
Только и мог воскликнуть я.
Какой красавец, загляденье.
А чешуя то, чешуя!

О жизнь, останови мгновенье.
Оно прекрасно, спору нет!
Карась, как будто ожерелье
Затмил сияньем белый свет.


Рецензии