На всю жизнь

Был сиреневый вечер, приближающий ночь,
Я пошла на колодец, ты хотел мне помочь,
В перехваченных вёдрах расплескалась вода,
Ты тепло своих рук мне подарил навсегда.

Под шатром необъятным чистоты неземной
Стоит дом неприметный, но навеки родной,
Под сиреневым ветром расплескались года,
Дом тепло моих предков сохранил навсегда.

В травы, вишни, березы и в канву строгих лет
Вписан скромною краской мой семейный портрет,
Обвивает упрямо ту картину вьюнок.
Тот портрет не дописан, не пришёл ещё срок.

Много мест, где красивей, где теплей и милей,
На которые щедро льётся сладкий елей,
Только край, где в сугробах жар сердец и теплынь,
Остаётся любимым на всю жизнь, на всю жизнь.

27 марта 2017 г.

Иллюстрация: Дом. Н.А. Борисов. 1992 г. Оргалит. Масло.


Рецензии