Рвать его не буду

Летом у туристов есть помощник:
Возле троп растущий подорожник.
Он "бежит" вдоль тропок, провожая,
И близка ему беда чужая.

Если кто-нибудь поранит ногу,
Он всегда приходит на подмогу!
Натирает? Ножкам больновато?
Для туристов он -лесная вата.

Вдоль дорожек он растёт повсюду...
Просто так я рвать его не буду!


Рецензии