Ода стиху

Автор  ПРОСТО Третий Николай


Тебе я оду напишу, ты русский мой язык и стих,
Тебя я воспою, покуда голос не затих,
Пока мои ложатся буквы в строчки,
Пока я сам еще живой, и видно, далеко до точки,

Но все в Твоих, конечно, Божиих руках,
Ведь я лишь кисточка Твоя! И что мне страх?
Рисую буквами Россию, ведь она моя!
Ведь здесь родился, вырос я!

И как бы написать мне прозой можно,
Пропеть ей строчки невозможно!
О стих!Ты голос мой звучащий!
К тебе я обращаюсь лишь недавно, но все чаще.

Тобой лишь можно так сказать!
Всю правду, иль не всю, но все же показать!
Только с тобою взлетаю я как птица!
Только с тобою я падаю, ведь ты в руках моих - синица!

Журавль пускай себе летит, на зиму улетает,
А стих мой , в оду буквы для тебя слагает!
Ты воешь бурей, дуешь ветром,
Раскладываешь, складываешь мои мысли веером,

Чтоб все сказать тобою было можно,
Но так, чтоб сердце не разбить, случайно, иль неосторожно.
Ты плачешь как дитя в качающейся люльке,
Арина Родионовна тобою пела Александру звуки.

Ведь чувствую поэтов многих, и Пушкина, тоже душа во мне,
Они помогут растопить мне лед в стене!
Заканчиваю оду,- тебе стихотворенья стиль,
Чуть тише стало, - ветер стих, на море штиль.

А парус пусть белеет одинокий,
Подует снова ветер, и поплывет он, близко ли далеко.


Рецензии