Сельская песня

Как-то летом возле дома
Повстречала молодца.
Не промолвила ни слова,
Краска схлынула с лица.

Помутнели ясны очи,
Покачнулся белый свет.
И с тех пор ни днём, ни ночью
Мне нигде покоя нет.

Только вижу этот парень
Избегает встреч со мной.
И украдкою вздыхает
На скамейке под сосной.

Одиноко сигареты
Тянет, словно паровоз,
Это явная примета,
Что задумался всерьёз.

Но однажды в тёплый вечер
Только вышла я за дверь,
Состоялась наша встреча.
И не верится теперь,

Что с тех пор, как только солнце
За горушкой ляжет спать,
С милым встречусь у колодца,
До утра пойдём гулять.

Но боюсь, что наша встреча
До добра не доведёт
 - Обнимает он за плечи,
Словом ласковым зовёт.

Скоро осень-чаровница
С клёнов листья оборвёт,
В мою девичью светлицу
Грусть разлуки принесёт.

         ***


Рецензии
Напевно,методично!!!

Лариса Белоус   07.09.2017 19:15     Заявить о нарушении