Сонет в траве

Пожаром догорели небеса, и солнце село.
Шагнула тень от дерева несмело.
Не потревожив птиц и не задев травы,
На старые качели она села.

В руках ее "Сонет в тумане", будто в сне.
Идет - бредет она по грани, спешит ко мне.
Я - к ней, и вижу - облик милый. В тумане и в воде.
Зовет меня. Своею силой манит в темноте.

Я, опьянев, за страсть былую, к ногам паду.
Подол от платья поцелую и в дом веду.
А там - танцую с ней, целую, моргнуть боюсь!

А вдруг исчезнет, вдруг в поту я один проснусь!..
В руке моей сияют пальцы лебедки - птицы.
Душа спокойна. Стих написан. Все возвратится.


Рецензии