Всепрощение любви
Всех прежних случаев любви ты мне дороже? –
Не за звезду, с небес добытую тобой,
И не за то совсем, что странно мы похожи...
Не за тоску в твоих доверчивых глазах,
Когда меня на полчаса ты отпускаешь.
И не за тот неконтролируемый страх,
Что ты меня через минуту потеряешь.
Не за желаний безысходную печаль,
Когда ты пред собой меня не видишь.
И не за то, что расстояний наших даль
Меж нами больше, чем что-либо ненавидишь.
За то ты стать превыше тех романов смог,
Что за бортом мою надежду не оставил:
Ты ярче Солнца сам звезду во мне зажёг –
И жить, и верить, и гореть меня заставил!
За то, что ласкового взгляда твоего
Из целой тысячи нельзя найти вернее...
И на других тебя вовек ни на кого
И после смерти променять я не посмею!
Ты – лучший тем, что так способен только ты
Преодолеть и расстояния, и ветры
И, невзирая на превратности судьбы,
Быть ближе, чем все эти километры...
Благодарю тебя за твой душевный труд
Принять меня, поняв судьбы моей кипение,
За рук твоих уверенный уют,
За обожание, за гибкость, за терпение.
За то, что неумершую мечту
Не подвергаешь ты сурово осмеянию.
За то, что тратишь на меня ты доброту,
Любя меня до сумрака сознания.
За то, что все цветы до одного,
Что даришь ты, хранят лучи весенние...
За нас с тобой. – Но более всего
Я предана тебе за ВСЕПРОЩЕНИЕ!
9 июля 2017 года 21:33
Свидетельство о публикации №117070909903