Бег на месте

Мне надоело быть междустрочным.
Я не желаю домысливаний обо мне.
Не прятаться в грим лицом отёчным,
Даже с собой наедине.

Мне надоело быть каждодневным,
Чтоб  постоянно одним и тем же,
И предсказуемым, даже в гневе,
И появляться приторно-свежим.

Но за словами теряю скорость
И в серых буднях чужих сумасшествий
Себе придумаю сто отговорок,
Опять оставаясь на прежнем месте.


Рецензии